Gentile visitatore benvenuto sul nostro sito web

L’attenzione che rivolgiamo ai nostri Ospiti considera anche il diritto di ogni persona alla propria riservatezza, e noi in particolar modo desideriamo garantirla. Per questo la nostra organizzazione adotta ogni misura di sicurezza opportuna, osservando quanto espresso dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio (nel seguito Regolamento) relativo alla protezione delle persone fisiche riguardo al trattamento dei dati personali.

In questa pagina desideriamo informarti sulle modalità e le finalità di trattamento dei dati personali degli Utenti del nostro sito web, ti invitiamo pertanto a leggere le informazioni della privacy policy possibilmente prima di comunicarci i tuoi dati personali.

Privacy Policy

In adempimento agli artt.13 (per i dati acquisiti dall’interessato) e 14 (per i dati non raccolti direttamente dall’interessato) del Regolamento si rendono ai visitatori di questo Sito Web https://www.lecalette.it/ informazioni che si riferiscono al trattamento dei dati personali eseguito esclusivamente attraverso detto Sito Web, e da esso discendente in termini di servizi attivati, comunque non tramite altri siti web eventualmente accessibili mediante collegamenti ipertestuali dal presente, per i quali suggeriamo di prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi Titolari.

1) Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali forniti dagli Utenti

Ai sensi dell’art. 4 punto 7 del GDPR 2016/679, Titolare del trattamento è la società MIA S.r.l. con sede legale in Palermo, Via Sammartino, 89, P.IVA 05854030821, e sede operativa presso Hotel Le Calette – Via V. Cavallaro n. 12 – 90015 Cefalù (PA) Italia.

Il Titolare è contattabile per email: privacy@lecalette.it o al numero di telefono 0921 424144.

Il Responsabile del trattamento dei dati personali trattati mediante il presente sito, per le finalità di manutenzione e assistenza tecnica, gestione, sviluppo ed analisi, è la società Digitalmakers S.r.l. Via Vittorio Emanuele n.47, 90123 Palermo – P.IVA 06823260820.

Il Titolare ed il Responsabile trattano i dati personali degli Utenti anche grazie a propri Incaricati interni, appositamente designati, istruiti ed autorizzati al trattamento.

2) Categoria dei dati trattati

Mediante questo sito potremo acquisire e trattare dati di navigazione, nonché i cookies, come anche dati personali inseriti volontariamente dall’Utente o raccolti in modo automatico durante l’utilizzo del sito, più in dettaglio:

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.). Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento o per identificare anomalie e/o abusi, ovvero per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

b. Dati personali raccolti tramite cookie

Questo Sito utilizza cookies o marcatori, si tratta di informazioni a livello aggregato relative al comportamento degli utenti sul Sito, inviati da un web server (in questo caso, dal nostro Sito) al browser dell’Utente e da quest’ultimo memorizzati sul proprio dispositivo (personal computer, tablet, cellulare, ecc.) successivamente rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito o trasmessi a terze parti previo esplicito consenso dell’utente.

Per conoscere le tipologie dei cookies e per quali finalità sono utilizzati dal Titolare, per impostare le tue preferenze e manifestare il Tuo consenso, ove necessario, ti invitiamo a visionare ed utilizzare il banner cookie Cookiebot.

c. Dati forniti volontariamente dagli Utenti

Durante l’interazione con il Sito potresti comunicarci alcuni dati personali mediante le modalità di contatto indicate nelle pagine dedicate, tramite messaggistica, o utilizzando gli appositi “form” relativi a specifiche richieste, quando effettui una prenotazione di un soggiorno o per usufruire di altri servizi. Precisiamo che l’Utente si assume la responsabilità dei dati personali di Terzi condivisi mediante questo sito web e garantisce di esserne autorizzato, o di avere il diritto di comunicarli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso Terze persone interessate.

In generale possono essere richiesti i seguenti dati: nome, cognome, indirizzo postale e Paese, indirizzo email, numero di telefono, indirizzo di fatturazione, dati identificativi carta di credito.

In particolare:

  • con la registrazione al servizio di Newsletter, il nome, il cognome e l’e-mail dell’Utente verranno automaticamente inseriti nella mailing-list dell’Hotel Le Calette, di proprietà del Titolare, che potrà inviarti e-mail informative, relative ad eventi, offerte o promozioni.
  • alcuni servizi e prodotti dell’Hotel Le Calette sono disponibili direttamente sul nostro sito, è possibile verificarne la disponibilità, prenotare ed acquistare sul e-shop mediante inserimento negli appositi form di nome/cognome, indirizzo e Paese di provenienza, telefono, e-mail, numero persone, ed altri dettagli relativi al prodotto/servizio richiesto. Tali dati saranno trattati da personale autorizzato, secondo le modalità indicate al seguente paragrafo, per l’esecuzione dell’ordine e l’erogazione dei servizi in risposta alla richiesta pervenuta.
  • prenotando un soggiorno, ci comunicherai i tuoi dati anagrafici e di contatto, le date del soggiorno, la prenotazione può essere effettuata al personale di front-office mediante i dati di contatto pubblicati su Sito, accedendo al portale Simple Booking mediante il link presente nella home page del nostro sito, o per il tramite di altre piattaforme di prenotazione servizi turistici.

Ti invitiamo infine a non inserire, nei form contenuti all’interno del Sito, informazioni che possano rientrare nelle categorie particolari di dati personali di cui all’art.9 del GDPR (ad es. stato di salute, allergie, intolleranze etc.).

3) Modalità di trattamento dei dati

I dati personali acquisiti mediante il Sito sono trattati con il supporto di mezzi informatici e telematici e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità, oltre che a prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4) Finalità e liceità del trattamento

I Dati Personali che fornisci attraverso questo Sito web possono essere trattati dal Titolare MIA S.r.l. secondo le seguenti finalità e basi giuridiche:

a. Dar seguito a specifiche richieste rivolte alla MIA S.r.l. dall’Utente per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (es: informazioni, preventivi, prenotazioni, verifica disponibilità ed esecuzione di ordini di acquisto tramite e-shop, etc.)
La base giuridica si riferisce all’applicazione dell’art.6 par.1 lett. b) del GDPR, ovvero il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, oltre che lett. f) legittimo interesse del Titolare;

b. Per realizzare attività promozionale, con invio di comunicazioni ed informazioni circa iniziative ed eventi a seguito della tua registrazione volontaria alla newsletter dell’Hotel Le Calette;
base giuridica può essere l’art.6 par.1 lett. a) del GDPR, ovvero richiede il consenso dell’interessato, oppure la tua iscrizione alla newsletter persegue un legittimo interesse del titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 6 part.1 lett. f) del GDPR 2016/679;

c. La valutazione di possibili candidature lavorative acquisendo i curricula all’indirizzo e-mail dedicato come da proposte professionali presentate nella sezione “Lavora Con Noi”.
In questo caso il trattamento è lecito in base all’art.4 par.11 del GDPR e qualora ricorrano le finalità di cui all’art.6, par.1, lett. b), del GDPR, il consenso al trattamento dei dati personali presenti nei curricula non è dovuto come prescrive l’art.111 bis del D. Lgs. 196/2003.

d. Ricerche e analisi statistiche, finalizzate a garantire e misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità ed interesse per renderlo più funzionale e performante;
la base giuridica si configura nel legittimo interesse del Titolare, art.6, par.1, lett. f del GDPR.

e. Recuperare un credito, accertare, esercitare o difendere un diritto del Titolare in sede giudiziaria e/o ogniqualvolta un autorità giudiziaria eserciti la propria funzione giurisdizionale;
base giuridica del trattamento: art.6 par.1 lett. f) del GDPR, ovvero il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare, e Considerando n.20 del GDPR.

f. Per adempimenti di leggi e regolamenti;
la base giuridica: Art.6 par.1 lett.c) del GDPR, ovvero il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento.

5) Facoltà del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è assolutamente facoltativo e correlato alle richieste dell’Utente, tuttavia ti informiamo che il loro mancato o parziale conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere riscontro ad eventuali richieste, o di usufruire dei servizi o prodotti del nostro Hotel.  Per quanto ai dati di navigazione vale invece quanto sopra riportato al punto 2) a.

6) Destinatari dei dati

I dati personali raccolti sono trattati dal personale della MIA S.r.l., che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Qualora il Titolare dovesse comunicare i tuoi dati personali a terzi soggetti al fine di garantire un servizio (es: la prenotazione di un soggiorno mediante Simple Booking), questi agiranno in qualità di Responsabili del trattamento ai sensi dell’art.28 del GDPR; l’elenco aggiornato dei Responsabili può essere richiesto in ogni momento al Titolare ai dati di contatto sopra indicati.

Inoltre, i tuoi dati saranno comunicati a soggetti, enti ed autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria per legge.

7) Servizio di pagamento on-line

Per effettuare un pagamento al nostro Hotel, potresti avvalerti del servizio di pagamento online per il quale il nostro personale provvederà ad inviarti una e-mail con link personale ed indicazioni per effettuare il pagamento sul Sito NEXI;

o acquistando un nostro servizio/prodotto nelle pagine dedicate del sito, nel qual caso, per perfezionare l’ordine, sarai invitato a selezionare la modalità di pagamento comunque gestita dal fornitore del servizio NEXI (https://ecommerce.nexi.it/ecomm/payment/CassaQP.jsp).

Il fornitore di questo servizio è la società Nexi Payements S.p.A., con sede in Corso Sempione n.55, 20149 Milano – P.IVA 10542790968 (NEXI), ed agisce in qualità di autonomo Titolare del trattamento.

Il trasferimento dei dati a NEXI è effettuato ai sensi dell’art.6, par.1, lett. b del GDPR (trattamento necessario all’esecuzione del contratto). Dettagliate informazioni relative al trattamento dei tuoi dati personali sono disponibili alla pagina https://www.nexi.it/privacy.html.

8) Newsletter

Sul nostro Sito o durante la prenotazione online di un soggiorno nella nostra struttura tramite SimpleBooking, puoi decidere di iscriverti alla nostra newsletter, i tuoi dati verranno inseriti nella nostra mailing list gestita con il supporto del fornitore di servizio MailChimp, società The Rocket Science Group LLC. I dati personali saranno trattati, anche dal fornitore in qualità di responsabile del trattamento e secondo il contratto di servizio in vigore, esclusivamente per la finalità di cui alla lettera b) della presente informativa. Ti ricordiamo che sarà possibile in qualsiasi momento revocare il consenso inizialmente manifestato con l’iscrizione, ai sensi dell’art.7 del GDPR, senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

9) Social media

Questo Sito web può rimandare o richiedere alcuni permessi (qualora attivati) collegati alle pagine del Titolare sui social media (Facebook, Instagram, LinkedIn), che consentono di eseguire azioni con l’account personale dell’Utente, e di raccogliere informazioni, inclusi dati personali.

Il dettaglio sui permessi potrà essere visionato nell’apposita sezione documentazione dei permessi disponibile dai social e dalla privacy policy da essi adottata.

Le informazioni di base che possono essere gestite, nell’ambito di queste applicazioni, potranno riguardare: id, nome, immagine, genere, lingua, informazioni legate alla localizzazione, in alcuni casi contatti ed amici collegati in relazione alla privacy policy che l’Utente ha impostato nel proprio profilo.

10) Luogo e tempi di conservazione dei dati personali

I tuoi dati personali sono trattati nelle sedi del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate, sono conservati presso server prevalentemente ubicati in Europa. La MIA S.r.l., o per suo conto la società nominata Responsabile del Trattamento, conserva i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra indicate, nel rispetto degli obblighi civilistici e fiscali di conservazione e dei limiti previsti dalla legge. I dati personali conferiti per l’iscrizione alla newsletter saranno conservati dal Titolare e dal fornitore di servizio a tempo indeterminato, fermo restando il tuo diritto alla cancellazione che potrai esercitare in qualsiasi momento.

11) Trasferimenti di dati personali a Paesi terzi

In ragione dei cloud di appoggio di taluni fornitori di servizi alcuni dei dati personali dell’interessato potrebbero essere trasferiti a destinatari che si trovano al di fuori della Comunità Europea, in merito all’adeguatezza del livello di protezione si rimanda ai suddetti soggetti le misure adottate relative all’applicazione del Capo V del GDPR.

12) I diritti dell’Interessato

In quanto “Interessato”, ai sensi degli artt.7 e da 15 a 22 del GDPR, in ogni momento hai diritto a:

  • revocare il consenso, ove prestato, in qualsiasi momento e senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7 diritto di revoca del consenso);
  • ricevere conferma dell’esistenza dei tuoi dati personali, accedere al loro contenuto e ottenerne copia (art. 15 diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i tuoi dati personali (art.16 diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati nelle ipotesi previste dal “Regolamento”, ivi inclusi i casi in cui i dati siano stai trattati in violazione di legge o qualora non sia necessaria la conservazione in relazione alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati, (artt. 17-18 diritto alla cancellazione e diritto alla limitazione);
  • nei limiti di quanto previsto dal “Regolamento”, ricevere copia dei dati da te forniti in formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento se tecnicamente fattibile (art. 20 diritto alla portabilità dei dati);
  • opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati (art. 21 diritto di opposizione);
  • conoscere l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

Infine ti ricordiamo il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali o ad altra autorità di controllo ai sensi dell’art.77 GDPR.

13) Dati di contatto

Per esercitare i tuoi diritti e per ogni questione inerente i tuoi dati personali puoi scriverci o telefonare al Titolare del trattamento:

MIA S.r.l. ~  Hotel Le Calette

Via V. Cavallaro n. 12 – 90015 Cefalù (PA) Italia

email: privacy@lecalette.it ~ numero di telefono: 0921 424144

14) Modifiche e aggiornamenti della policy privacy

La presente informativa può subire modifiche nel tempo – anche connesse ad eventuali nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina.

 

Ultimo aggiornamento: novembre 2022